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Camarones en aguachile estilo Mazatlán

31 octubre, 2010

 

Una de las clásicas recetas mazatlecas, fresca y buena para toda temporada del año y toda hora del día son unos deliciosos camarones en aguachile.  Este platillo en verdad que es delicioso pero, si no estás acostumbrado a ver un camarón crudo puede que en un principio a tu vista no sea del mayor agrado.  Ya curtido tiene la misma textura que cualquier otro tipo de ceviche de camarón.

Aquí les pasamos la receta. Las cantidades dependen de las personas que vayan  a comer. Cálculo aproximado son 10 camarones por persona.  Necesitarás:

  • Camarones de tamaño mediano,  frescos (muy importante), crudos, pelados sin cabeza, abiertos en mariposa y bien lavados con agua.
  • Chile serrano (la cantidad que creas “soportable” el chiste es que pique)
  • Limón
  • Cebolla morada partida en rodajas
  • Pepino pelado y cortado (mejor sin semillas)
  • Sal de grano y pimienta

 

La receta es rápida y fácil ya que tienes los camarones listos. Solo necesitas exprimir unos limones, y poner el chile serrano al gusto (en algunos lugares utilizan el chile habanero)  en el molcajete o licuadora y se muele hasta que todo se integre. Después colocas los camarones en un plato, los acomodas uno a un lado del otro. Colocas la cebolla morada, y el pepino sobre estos y viertes la salsa. Agregas sal y pimienta al gusto.

Recuerda que el camarón se encuentra crudo, el limón hará que se curta y tome la coloración blanca con naranja que estas acostumbrado a ver. Muchas personas se comen el camarón sin curtir, pero es cuestión de gustos. Es importante saber el producto está fresco y sea de buena calidad para evitar enfermedades.

Esto se come acompañado de tostadas (solas o con un poco de mayonesa) o galletas saladas.  

¡Provecho!

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